vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Иван Мельников – главный организатор антигосударственной деятельности КПРФ


Партия Зюганова давно перестала следовать «ленинским идеалам». Сейчас ее заполонили продажные олигархи. Особенно можно отметить первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, который на протяжении всей своей коммунистической карьеры активно занимался продажей партийных билетов.

Так, например, он в начале нулевых на пару с Зюгановым протащил в Госдуму бывшего акционера «ЮКОСа» Сергея Муравленко. В ответ на эту услугу нефтяная компания Михаила Ходорковского оказывала финансовую поддержку КПРФ во время парламентских выборов 2003 года.

Однако беглый олигарх и его люди – не единственные враги народа, кому Мельников и Зюганов продавали «красные» билеты. Помимо них, они сотрудничали со сбежавшим за границу Борисом Березовским. Об этом рассказал депутат ГД от КПРФ Леонид Маевский.

«Было три встречи с Березовским. Обсуждался достаточно широкий круг вопросов. Первый - это медийные возможности, которые у него на тот момент были. Это и ТВ-6, и ряд газет, журналов. И второй вопрос - о финансировании», - заявил он.
Стоит отметить, что далеко не всегда попытки Мельникова пропихнуть кого-либо в КПРФ проходили гладко. Недаром в 2008 году его протеже Владимира Федорова со скандалом уволили из питерских коммунистов за фальсификации итогов местного партсобрания.

Тем не менее Мельников успел таким образом «заработать» себе на безбедную старость. В его декларации о доходах стабильно красуется сумма в 5 миллионов. Однако нельзя не отметить, что до 2014 года информация о недвижимости и транспортных средствах отсутствовала, что, возможно, говорит о сокрытии доходов.

В общем, то позорное зрелище, что представляет на сегодняшний день КПРФ, это во многом заслуга Мельникова, который фактически организовывал антигосударственную деятельность партии, с потрохами продавшейся олигархам.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments