vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В чем причина скачка числа зараженных коронавирусом в Северной Осетии



В Северной Осетии за последние сутки было зафиксировано 148 новых случаев заражения коронавирусом. Теперь число инфицированных в республике составляет 549 человек. В чем же причина столь резкого скачка? Свое мнение по этому поводу высказал замглавы республиканского Роспотребнадзора Зарем Каболов.

По его словам, рост числа носителей COVID-19 может быть связан с тем, что некоторые граждане игнорируют рекомендации врачей и без веских на то оснований нарушают режим самоизоляции, а также не используют маски, антисептики и другие средства защиты.

Однако главная причина заключается в том, что граждане посещают массовые мероприятия. В частности, много народу приняло участие в несанкционированной протестной акции, которая прошла неделю назад на площади Штыба во Владикавказе.

Напомним, митингующие протестовали против режима самоизоляции. Также они требовали освободить оперного певца из Северной Осетии Вадима Чельдиева, который ранее был задержан полицейскими за участие в аналогичном мероприятии, распространении фейков о коронавирусе и применении насилия к сотруднику правоохранительных органов.
Мероприятие закончилось многочисленными задержаниями. По данным СК РФ, порядка 50 митингующих получили административный срок до 15 суток. Еще некоторым может грозить уголовная ответственность, так как 13 блюстителей порядка получили травмы. Личности нападавших пока не установлены.

Очевидно, что люди не добровольно вышли на этот митинг. Это дело рук представителей либеральной тусовки, которые вынудили народ выйти на улицу, чем подвергли их риску заражения.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments