vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем Жданов и Соболь обманывают россиян, рассказывая о сомнительных плюсах режимов ЧС и ЧП


Пока российские врачи изо всех сил борются с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, соратники Алексея Навального ратуют за введение «особого» режима. При этом о тяжелых последствия, к которым могут привести столь радикальные меры, они ничего не говорят.

Так, на днях юрист так называемого ФБК Любовь Соболь в соцсетях расписала преимущества введения режима ЧП, а директор фонда Иван Жданов голосовал за ЧС.

По всей видимости, навальнисты не в курсе, что, несмотря на некую схожесть, эти режимы серьезно отличаются друг от друга. Впрочем, откуда этим неучам об этом знать. Они живут в своем пряничном мире и уверены, что власти РФ не вводят «особый» режим, так как не хотят платить россиянам материальные компенсации. Однако дело вовсе не в этом.

Да, жителям территорий, где введен режим ЧС или ЧП, государство на самом деле должно возместить ущерб, нанесенный имуществу или здоровью гражданина. Но есть одно «но»– все денежные средства будут выплачены только после снятия «особого» режима и судебного иска, для которого необходимо еще доказать факт заболевания, лечения и временной неработоспособности. Ни о какой массовой раздаче денег, как конфет на Хэллоуин, речи не идет.

Но это еще не все. Помимо этого, на россиян накладывается ряд ограничений. В частности, при введении режима ЧС ограничивается свобода передвижения граждан. Также их могут привлечь к аварийно-спасательным работам или изъять у них имущество.

К слову, режим ЧП куда жестче, так как человек временно лишается практически всех своих прав. На улицу нельзя выходить вообще, даже чтобы выбросить мусор или прогуляться с собакой. Так что Жданову стоит думать башкой, прежде чем требовать принятия данного режима. Да и Соболь тоже хороша.

Все это заставляет в очередной раз усомниться в компетентности сотрудников ФБК. Хотя, вполне возможно, что они прекрасно обо всем знают, просто уже не могут придумать, как по-другому привлечь аудиторию, вот и вешают людям лапшу на уши.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments