vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Бутина призывает проявить гуманизм к гражданам РФ, находящимся в тюрьмах США и Европы


Российская политическая активистка Мария Бутина совместно с родственниками россиян, которые содержатся в тюрьмах США и Европы, подготовила открытое обращение к председателю Совета по правам человека ООН Элизабет Тихи-Фисслбергер.

В нем она попросила проявить гуманизм и ходатайствовать перед уполномоченными органами стран, в местах лишения свободы которых находятся россияне, о временном изменении им меры пресечения на не связанную с лишением свободы. В частности, Бутина добивается, чтобы заключенные получили возможность отбывать наказание в РФ. То же касается и тех, кто еще не успел предстать перед судом. Они должны ожидать приговора на Родине до тех пор, пока не закончится борьба с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее ЕКПП на своем сайте опубликовал свод принципов обращения с лицами, находящимися в тюрьмах во время вспышки COVID-19. Согласно ему, государства, входящие в состав Совета Европы, должны временно пересмотреть практику помещения осужденных в места лишения свободы, отдав приоритет альтернативным мерам наказания, так как именно тесный личный контакт способствует распространению коронавируса. 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments