vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В РФ похвалили правительство Сирии за успехи в борьбе с коронавирусом


По всему миру бушует коронавирусная инфекция. Не обошла стороной эта напасть и Сирию. Однако правительство страны оперативно отреагировало на невидимого врага, благодаря чему удалось взять распространение китайской заразы под контроль.

Так, на днях по данным Минздрава САР стало известно, что местным врачам удалось излечить еще пятерых зараженных. Таким образом, число исцеленных достигло 11, а количество заболевших на данный момент составляет всего лишь 42 человека.

Весьма убедительные цифры. Впрочем, ничего удивительного. После того, как 22 марта в Сирии был обнаружен первый человек с диагнозом COVID-19, власти страны тут же объявили о введении карантина и запрета на перемещения между провинциями, если нет на то острой необходимости.

Помимо этого, в населенных пунктах, подконтрольных правительству, на регулярной основе проводится дезинфекция общественных мест.

Также больницы получают от Минздрава все необходимые для лечения лекарственные препараты, медицинские принадлежности, стерилизующие растворы и многое другое, благодаря чему медпункты на все 100% готовы к приему зараженных.

Как верно заметил член российского Совета Федерации Франц Клинцевич, если правительство Сирии во главе с Башаром Асадом продолжит в том же духе, то, скорее всего, Сирия сумеет избежать большого числа инфицированных.

«Если сирийцы ситуацию и дальше сумеют локализовать, то пройдут мимо такой большой беды как коронавирус. Здесь играют роль и каналы коммуникации с Европейским союзом, Китаем, но я думаю, что заслуга руководства Сирии в этом плане безусловно есть. Посмотрим за динамикой. Пока что все у них очень благополучно», — заключил сенатор.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment