vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Красный» олигарх из КПРФ Кутлугужин может лишиться депутатского мандата за финансовые махинации


КПРФ давно перестала следовать «ленинским идеалам». Сейчас всю партию заполонили продажные олигархи. Особенно можно отметить руководителя республиканского отделения в Башкирии Юнира Кутлугужина, который регулярно оказывается в эпицентре неприятных историй.

Так, недавно вокруг него разгорелся скандал из-за недостоверной информации о его доходах. Как выяснилось, весной 2019 года как депутат Курултая Юнир задекларировал доход в 2,8 млн рублей. Летом тоже года как кандидат на должность главы республики уже указал сумму в 1,6 млн рублей.

Это история может обернуться для «коммуниста» лишением мандата. Впрочем, давно пора это сделать, ведь он, как и большинство его коллег, занимается торговлей депутатскими «корочками» от КПРФ. Недаром в 2016 году Юнир всячески покрывал депутата Уфимского горсовета от КПРФ Вадима Рамазанова, который стал фигурантом «панамского списка». По всей видимости, он получил от своего ставленника кругленькую сумму за депутатский мандат.

Торговля мандатами и финансовые махинации – это далеко не все позорящие КПРФ действия в исполнении Кутлугужина. Помимо этого, он регулярно устраивает несогласованные митинги и акции, за что не раз привлекался к административной ответственности.

Если Кутлугужина в конечно счете лишат мандата, многие члены компартии наверняка этому обрадуются, ведь они уже давно устали от его авторитарных методов управления. Некоторые даже из-за этого наложили на себя руки. Так, по данным СМИ, Юнир причастен к разгону Кумертауского горкома партии, после чего произошло самоубийство местного председателя Виталия Багрова.

В общем, очевидно, что Кутлугужин – это типичный «красный» олигарх, который бесконечно далек от коммунистической идеологии. Все что его интересует, это деньги. Борьбой за права пролетариата там и не пахнет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments