vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Летающий танк: в США высоко оценили российский вертолет Ка-50 «Черная акула»


В начале 90-х годов в России сняли фильм с броским названием «Черная акула». С точки зрения «художественности», он хромал на обе ноги. Однако все же картина стала довольно примечательной, так как в ней впервые был показан российский вертолет Ка-50, который до сих пор вызывает неподдельное восхищение со стороны иностранных экспертов.
Так, на днях на страницах американского издания The National Interest появилась статья, в которой по достоинству оценили творение ВПК РФ.

В первую очередь, эксперты отметили то, что Ка-50 отличается не только хорошей зашитой и внушительным вооружением, но и весьма высоким уровнем защиты. Дело в том, что «Черная акула» имеет два основных винта, что и делает ее более маневренной по сравнению с вертолетами, которые имеют хвостовой винт.

Помимо этого, Ка-50 в отличие от многих винтокрылых машин оснащен системой катапультирования пилота. Когда она срабатывает, отстреливаются лопасти винтов и верхняя часть фонаря кабины.

Также эксперты отметили способность «Черной акулы» нести различные ракеты класса «воздух-поверхность», а также ее 30-мм пушку, установленную на правом крыле, которая может вести огонь повышенной точности.

«Серьезная броня защищает Ка-50 от наземного огня. Фонарь способен выдержать попадание 12,7-миллиметровых боеприпасов, а кабина обеспечивает защиту от обстрела из 23-миллиметрового оружия. Лопасти винта изготовлены из композитного материала и могут выдерживать несколько попаданий из автоматического оружия», - говорится в публикации.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments