vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Пригожин потребовал призвать ОПГ Обамы к ответственности за антироссийские действия


Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин направил повторное письмо генпрокурору США Уильяму Барру. В нем он потребовал привлечь к ответственности бывшего американского лидера Барака Обаму и всех членов его ОПГ.
Как утверждает предприниматель, все они причастны к фальсифицированию расследования о вмешательстве РФ в президентские выборы США, конечной целью которого был импичмент Дональда Трампа.

Впервые идея обвинить президента США в тайном сотрудничестве с РФ была озвучена в Белом доме Бараком Обамой в 2016 году. Помимо этого, на данную тему с тогдашним генпрокурором страны Лореттой Линч общался Билл Клинитон. К слову, спустя всего лишь несколько дней после их разговора началось фиктивное расследование «сговора Трампа с РФ». В его рамках регулярно проводились несанкционированные обыски, слежка и прослушивание телефонных переговоров.
После того, как Трамп выиграл гонку за президентское кресло, Клинтон с помощью либеральных СМИ начала тиражировать вбросы о «российских хакерах». Не бездействовал и Обама, приказавший американским спецслужбам составить заключение о сговоре Трампа и Кремля, а также «вмешательстве» РФ в выборы.

Как утверждает Пригожин, в составлении документа принимали участие директор ЦРУ Джон Бреннан, директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, глава отдела по борьбе с мошенничеством Минюста Эндрю Вайсман и агент ФБР Питер Стржок. Любопытно, что последний позже признался, что сговора между Трампом и Россией нет, а расследование ведется по надуманному поводу.

В 2017 году по инициативе ненавистников Трампа был создан специальный комитет. Цель его заключалась в том, чтобы сфабриковать обвинения против президента в его работе на РФ. Возглавил проект Роберт Мюллер, который вскоре выступил с обвинениями против нескольких российских компаний и граждан. Они, по его мнению, вмешивались в выборы, оказывали поддержку Трампу и дискредитировали Клинтон.

Члены ОПГ, как считает Пригожин, рассчитывали на обвинительный приговор суда. Однако неожиданное объявилась компания Concord Management and Consulting, которая отказалась признавать вину.

По этой причине Мюллеру пришлось попросить о переносе судебного разбирательства, чтобы продолжить попытки сфабриковать доказательства против ответчиков. Однако в итоге положительного результата он так и не достиг. Летом прошлого года федеральный суд округа Колумбия признал несостоятельность тезисов из его отчета.

В заключении документа Пригожин справедливо отметил, что лживые обвинения ОПГ Обамы принесли нанесли серьезный ущерб репутации всей России. Поэтому все заговорщики должны быть привлечены к ответственности.
Что же, будем надеяться, погоня Пригожина за справедливостью увенчается успехом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments