vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Эксперт жестко раскритиковал журналиста «Новой газеты» Короткова за фейк о ЧВК «Вагнера»


Запад и Турция запустили дезинформационную кампанию против России для подрыва авторитета Москвы. Разумеется, в этом им активно помогают российские либеральные журналисты. В частности, этим занимается спецкор «Новой газеты» Денис Коротков, который активно штампует фейки о ситуации в Сирии.

Так, буквально на днях он опубликовал новую порцию сфабрикованных фотографий и видеоматериалов. С их помощью он попытался обвинить российскую ЧВК «Вагнер» в военных преступлениях на территории САР. Однако вброс не удался. Эксперты нашли в материале Короткова множество нестыковок.

Спустя сутки в СМИ появился еще один нелепый фейк о российской частной военной компании. Его автором оказался глава МИД ПНС Ливии Фатхи Башага. В ходе большой пресс-конференции он обвинил Ливийскую национальную армию в организации химической атаки при содействии бойцов ЧВК «Вагнера». При этом никаких доказательств чиновник не предоставил.

Очевидно, что фейк Короткова и вброс Башаги –звенья одной цепи. Такого же мнения придерживается и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Как он верно заметил, в ходе пресс-конференции глава МВД Ливии признался, что ПНС сотрудничает с США, Британией и Турцией по ряду вопросов. По всей видимости, именно они являются заказчиками это антироссийском компании. Когда на Западе увидели, что фейк Короткова не принес нужного результата, подключили Башагу.

По словам эксперта, в мире даже появился такой сорт журналистики, как «антивагнеровская». В ее рамках журналисты соревнуются друг с другом в публикации различных фейков.

«Это настоящие вредители, прижавшиеся своей жирной жопой к батарее и не знающие реальности. Распространение такой дезинформации – это не позиция гражданина РФ, а позиция предателя», - заключил Баранец, подчеркнув, что для таких, как Коротков, тема ЧВК «Вагнера» неисчерпаема.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments