vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Пакистан «похоронил» танкостроение Украины


В начале 90-х годов в Пакистане проводился конкурс между украинским танками Т-80УД и китайскими Type 85-II. Тогда созданные еще в СССР боевые машины выглядели куда лучше, поэтому Исламабад в итоге решил приобрести 320 единиц «восьмидесятых». Однако недавно Поднебесная взяла реванш у Незалежной.

Так, на днях стало известно, что Пакистан, выбирая между украинскими танками «Оплот-М» и китайскими VT-4, решил подписать контракт на поставку боевых машин из КНР.

Такое решение было принято в связи с огромным количеством недостатков, обнаруженных у детища ВПК Украины. К слову, они были обнаружены и у китайского конкурента, но, по всей видимости, китайские специалисты сумели их оперативно устранить.

Эту неудачу можно считать последним гвоздем в крышку гроба танкостроения Украины. Впрочем, ничего удивительного, ведь Незалежную последнее время буквально преследуют катастрофические поражения в данной сфере. Достаточно вспомнить позорную историю с поставкой «Оплотов» в Таиланд.

По всей видимости, именно по причине этих неудач украинские СМИ недавно устроили нападки на российские Т-90. Они делались от отчаяния и зависти. Еще бы, ведь Украина больше не в состоянии создавать эффективную военную технику. Заводы могут лишь ремонтировать и как-то модернизировать советское наследие. Хотя и в этом они не слишком преуспевают.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment