vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Навальный опозорился со своей новой программой «5 шагов»



Не так давно глава так называемого ФБК Алексей Навальный придумал новую программу под названием «5 шагов», в которой описал свое видение, как власти должны распределить средства среди отдельных групп населения. Разумеется, этот проект, как и любое другое начинание блогера, потерпело фиаско.

Так, в поддержку своей популистской программы Навальный намеревался собрать 4 млн подписей. Однако по итогу получилось только 262 тысячи голосов (если взять среднее арифметическое с трех площадок, где разместили «петицию»).

Впрочем, ничего удивительного в таком результате нет. Дискурс «шагов» в свое время использовали Ходорковский, Грудинин, члены партии «Яблоко» и другие маргиналы, так что людям порядком надоели популистские инициативы.

Стоит отметить, что и цифра в 262 голоса далека от истины, ведь активное участие в поддержку программы Навального принимали боты. На это указывает тот факт, что на всех ресурсах, где опубликована петиция, возможно применение накрутки. Так, например, на сайте 5steps.vote чтобы оставить новую «подпись» необходимо просто сменить E-mail. Иными словами, один и тот же человек может оставить неограниченное количество голосов.

Да, наверняка нашлись уникумы, который действительно проголосовали за программу Навального. Однако адекватные люди прекрасно понимают, что блогер просто пытается имитировать заботу о народе, пытаясь тем самым улучшить свое ужасающее электоральное положение.

Если бы главу т.н. ФБК на самом деле волновала судьба россиян, то в своей программе он бы обязательно затронул сферу здравоохранения, на которую нужно сделать особый упор в условиях борьбе с коронавирусом. Но Навальный отказался стимулировать медицину, а это весьма губительный шаг. Собственно, как и остальные «шаги» из программы Навального.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments