vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Коротков жестко опозорился, пытаясь оклеветать российский добровольцев в Сирии (18+)

Специальный корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков регулярно публикует различные фейки и вбросы, наплевав на все нормы журналисткой этики. Особый упор он делает на события в Сирии.

Так, на днях на страницах «Новой» появился в материал, в котором Коротков уже не в первый раз попытался заверить читателей в том, что русские добровольцы в САР якобы сначала жестоко пытали, а затем обезглавили террориста ИГИЛ. В качестве доказательств журналист предоставил фотографии. Однако в подлинность снимков поверить трудно.

Дело в том, что на первом фото на фоне изображено здание, а на втором оно невероятным образом исчезло. Помимо этого, стоит обратить внимание на забор, который явно «отзеркален» в фотошопе.


Также если прогнать фотографии через различные фильтры, то сразу видны швы, кривые линии обреза. Голову вырезали с одних снимков и поместили на другие.


Впрочем, ничего удивительного, ведь Коротков уже не первый раз вбрасывает фотошопный фейк. За примерами далеко ходить не нужно. Буквально в конце прошлого года «Новая газета» опубликовала свое первое «расследование» о действиях российских добровольцев в Сирии. В статье было фото, на котором группа мужчин позирует на фоне обезглавленного и подвешенного за ноги человеческого тела. Как удалось выяснить изданию Nakanune.ru, это был фотомонтаж.

Любопытно, что в своих материалах Коротков всегда положительно подает информацию о террористах ИГИЛ и замалчивает их жестокие поступки, коих немало. Так, например, в мае 2016 года боевики казнили пленного несколькими ударами огромного камня по голове. В том же году они расстреляли из пулеметов 13 детей за то, что те смотрели по телевизору футбольный матч. Таких историй бесконечное множество.

Учитывая все это, правоохранительным органам давно пора обратить внимание на деятельность Короткова и всей «Новой газеты». За свое пособничество террористам они заслуживают самого сурового наказания.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments