vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Доктора в США «убивают» зараженных коронавирусом ради денег


По всему миру бушует коронавирусная инфекция. Особенно тяжело приходится США, где число зараженных уже превышает 570 тысяч. Однако, вполне возможно, столь печальная статистика сильно преувеличена.

Так, на днях американский доктор из Миннесоты Скотт Дженсен в эфире информационного канала Fox News поведал любопытную информацию. По его словам, всем врачам больниц США «рекомендовано» заполнять свидетельства о смерти с диагнозом COVID-19 не прибегая к лабораторным тестам, подтверждающим, что больной на самом деле был заражен китайской заразой.

К слову, за это им выплачивают солидные гонорары.

«Прямо сейчас Medicare (национальная программа льготного медицинского страхования в США для лиц старше 65 лет и инвалидов) определяет, что если к вам поступил пациент с COVID-19, вы получаете 13 000 долларов. Если этот пациент COVID-19 пойдет на искусственную вентиляцию легких, вы получите 39 000 долларов, в три раза больше», - заявил Дженсен.

Иными словами, получается, что даже если человек действительно болен коронавирусом, некоторые врачи специально не будут оказывать ему должное лечение, чтобы без применения аппарата ИВЛ не обошлось, ведь за это платят куда больше. И плевать, что некоторые из пациентов в итоге могут скончаться.

Очевидно, что кому-то крайне важно, чтобы в больницах США делали «нужную» статистику, для этого медицинских работников стимулируют денежными премиями. Больше зараженных выявишь, больше денег заплатят.

Впрочем, как кажется, такое положение дел мало кого может удивить, ведь медицина в Штатах – это в первую очередь бизнес и раздувать ее будут по законам бизнеса.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments