vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Министр внутренних дел ПНС Ливии раскрыл кураторов триполитанского правительства


Вчера, 22 апреля, министр внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага созвал большую пресс-конференцию. В ходе мероприятия он заявил, что триполитанское правительство делает успехи в вопросе восстановления доверия со стороны граждан. Однако, надо сказать, методы, к которым прибегает ПНС, вызывает сомнения даже в ООН.

Так, например, члены международной организации сомневаются, что беспорядки в Сурмане и Сабрате, начавшиеся после захвата городов боевиками, способствуют восстановлению доверия. Еще бы, согласно данным, подконтрольные главарю ПНС Файезу Сарраджу боевики совершают нападения на мирных жителей, устраивают публичные казни и используют другие методы для запугивания народа. Особенно в отношении тех, кто симпатизирует главе Ливийской национальной армии Халифе Хафтару.

Однако это не мешает Башаге именно фельдмаршала ЛНА обвинять во всех смертных грехах, в том числе в нынешней эпидемиологической ситуации, сложившейся в Ливии. Хотя, как верно заметил спикер ЛНА Ахмад Мисмари, все случаи заражения коронавирусом в стране – привозные. Все государства в мире закрыли авиасообщение, но Турция продолжает поставлять наемников из сирийского Идлиба. Причем делается это транзитом через Стамбул, где количество зараженных составляет свыше 70 тысяч человек.

К слову, ранее журналисты ФАН опубликовали видеозаписи, на которых террористы подтвердили причастность Турции к кризису в Ливии. Несмотря на это, Башаге хватило наглости обвинить ЛНА в привлечении иностранных наемников.
Помимо обвинений Башага в ходе конференции выдал кураторов триполитанского правительства, которыми оказались Тунис и Алжир.

«У нас хорошее сотрудничество в сфере безопасности с Тунисом и Алжиром, мы надеемся, что это сотрудничество будет расширяться с целью обеспечения безопасности общих границ»,- заявил он.

Вот так ПНС в очередной раз выразило пренебрежительное отношение ко всем договоренностям, которые были достигнуты в ходе конференций в Москве и Берлине.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments