vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

От Калининграда до Камчатки: в РФ строят новые медцентры для лечения больных коронавирусом


Весь мир сейчас изо всех сил борется с распространением коронавирусной инфекции. Особенных успехов в этом вопросе добилась наша страна, где благодаря своевременным действиям властей и профессионализму врачей удалось взять ситуацию под контроль.

Это подтвердил и главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. По его словам, взрывного роста зараженных в стране не наблюдается, а ежедневный прирост новых случаев составляет примерно 9-10%.

Впрочем, Россия готова к любому развитию событий, ведь более 1,3 млн медицинских работников страны прошли обучение для оказания помощи больным коронавирусом. Всего же пока на передовой в борьбе с китайской заразой задействованы 360 тысяч врачей и медсестер.

Также стоит отметить, в стране от Калининграда до Камчатки активными темпами идет строительство новых медцентров, для которых уже сейчас формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Уже через неделю больницы будут сданы в Одинцово, Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге и других городах.

К слову, в Сети сейчас активно гуляют фейки про коронавирус, в которых уверяют, что лук, чеснок и витаминные комплексы помогут создать стойкий к коронавирусу и другим заразам иммунитет. Однако все эти мифы развеял главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников. Как он верно заметил, сильный иммунитет вырабатывается годами. Для этого нужно быть подвижным, стройным, следить за своим питанием и не иметь вредных привычек.

А вообще, сейчас верный способ защитить себя от коронавируса – это оставаться дома. Если все будут соблюдать режим самоизоляции, вирус вскоре отступит.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments