vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Эксперты жестко раскритиковали Google за удаление аккаунта ФАН


Буквально на днях руководство американской корпорации Google заблокировало аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) на Youtube. Как считают различные политики, интернет-гигант намеренно пошел на этот шаг, так как на канале было множество репортажей и документальных фильмов, рассказывающих о сотрудничестве США с террористами в Сирии.

В частности, такого мнения придерживается депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. Как он верно заметил, администрация Google обязана была разъяснить изданию, какие конкретно правила сервиса были нарушены. Парламентарий считает, что необходимо дать юридическую оценку действиям американской корпорации.

«В рамках законодательства нужно двигаться по нескольким направлениям. Это официальная претензия, так как здесь может быть нанесен ущерб деловой репутации. Я не исключаю, что с юридической точки зрения можно подумать на предмет подачи искового заявления в суд», — считает Альшевских.

Его коллега Евгений Федоров и вовсе уверен, что жителям РФ стоит отказаться от услуг Google и других иностранных ресурсов. По его словам, необходимо конфисковать российский сегмент американских интернет-площадок и поручить их управление отечественным специалистам. Иными словами, должны быть российский Google и российский YouTube.
Также свое мнение по поводу блокировки аккаунта ФАН высказал Виталий Милонов. По его словам, поведение Google говорит о том, что в компании не ценят свободу слова.

В поддержку ФАН выступили не только политики, но и представители СМИ. В частности, это сделал журналист Альгис Микульскис. Как он справедливо заметил, в отчие от пророссийского агентства, подконтрольные Михаилу Ходорковскому либеральные издания каким-то образом избегают подобных блокировок, словно имеют к ним иммунитет.

В общем, очевидно, что Google – это один из главных информационных антироссийских инструментов США, который давно пора запретить на территории нашей страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments