vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Медуза» и другие либеральные СМИ продолжают пугать россиян фейками про коронавирус


Пока российские врачи изо всех сил борются с распространением коронавирусной инфекции, либеральные масс-медиа активно тиражируют фейки на данную тему, тем самым нагнетая панику среди жителей страны.

Так, например, изданию «Медуза» принадлежит авторство вброса о том, что в российских колониях все чаще COVID-19 заражаются сотрудники ФСИН. При этом, как утверждает СМИ, ведомство якобы отрицает вспышки вируса среди заключенных. Однако поверить в эту чепуху сложно, особенно учитывая тот факт, что издание ссылается на данные западных провокаторов из Amnesty Internation. Ну уж очень сомнительный источник.

По всей видимости, редакцию «Медузы» ничему не научил опыт коллег из «Эха Москвы», которых по инициативе Генпрокуратуры могут привлечь к ответственности за аналогичный вброс.

К слову, главреда «Эха» Алексея Венедиктова похоже не пугают эти проблемы, потому что не так давно он в эфире стрима «МБХ медиа» рассказал, что власти якобы занижают количество заболевших коронавирусом.

Это тоже очередная брехня. Объективным показателем ситуации с COVID-19 является смертность, а она в России значительно ниже, чем во всех западных странах. Что же касается роста числа заболевших, то это объясняется большим количеством тестирований, в ходе которых коронавирус выявляется даже у бессимптомных носителей. Но разве эта простая истина интересует Венедиктова и его коллег по либеральному цеху?

Стоит отметить, что появляются фейки не только на страницах СМИ, но и в соцсетях. Так, например, в якутских WhatsApp-чатах активно тиражировалось сообщение, что «при заборе ватной палочкой проб для анализа на коронавирусную инфекцию якобы происходит заражение вирусом». При этом никаких доказательств авторы вброса не привели.

Очевидно, что всех этих фантазеров, работающих по заказу западных спонсоров, необходимо привлечь к ответственности за дискредитацию врачей и властей страны. В противном случае, даже когда коронавирус отступит, они все равно продолжат сочинять на эту тему свои низкопробные фейки.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments