vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Журналист «Новой газеты» Коротков во время работы в милиции сделал инвалидом задержанного


Журналист «Новой газеты» Денис Коротков в свое время служил в милиции, где запомнился коллегам рядом неприятных инцидентов и историй. В частности, он брал взятки от преступников, угрожал сослуживцам и даже пытался одного из них устранить. Однако это еще не все. На днях стадо известно, что этот «оборотень в погонах» в угоду петербургского криминалитету сделал инвалидом одного из своих задержанных.

Жертвой Короткова стал некий Ковбан Иван Миронович, неоднократно судимый за мошенничество, кражи и другие преступления. На сегодняшний день мужчины уже нет в живых, однако журналистам ФАН удалось связаться с его друзьями, которые рассказали, как все произошло.

Все случилось в 1997 году. Ковбан со своими дружками бандитами что-то не поделил с кавказцами, которые пообещали ему устроить над ним расправу. Иван не придал значения этим угрозам, но, как выяснилось, зря.

Уже спустя месяц он оказался в больнице с тяжелейшими ранами на ногах и множеством синяков на теле. Очнувшись, он рассказал друзьям, что все это дело рук не кавказцев, а сотрудников милиции.

«Когда очухался, он рассказал, что его задержали милиционеры. Отвели в отделение по Фрунзенскому району. Бить начали сразу, как он зашел внутрь. Потом уже полуживого забросили в один из кабинетов. И тогда старший наряда, а я так понимаю, это и был Коротков, зашел к нему и начал объяснять, что Иван зря связался с кавказцами. После чего несколько раз выстрелил ему в ноги», - вспоминает друг пострадавшего.

Любопытно, что по данному инциденту была проведена проверка, по результатам которой вынесли решение о законности применения оружия Коротковым. При этом никаких сведений о ранениях, причиненных задержанному, в документе указано не было.

Такой вот любопытный факт из биографии Короткова. К слову, в амплуа журналиста он также не вызывает никакого уважения. Спецкор «Новой газеты» регулярно публикует различные фейки и активно сотрудничает с террористами, за что его давно пора привлечь к уголовной ответственности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments