vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Москве ввели налоговые послабления для бизнеса


Вспышка коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по бизнесу Москвы. В связи с этим мэр города Сергей Собянин принял решение помочь предпринимателям и ввел налоговые послабления для 11 тысяч столичных организаций.

Согласно официальным данным, объем бессрочной отсрочки составит более 9 млрд рублей. Как считает заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, принятая мера окажет весомую помощь владельцам бизнеса.

«Это даст возможность многим предпринимателям перераспределить имеющиеся ресурсы и направить их на адаптацию своего бизнеса к текущим условиям, возможно, переориентацию, а главное, исполнение обязательств перед своими сотрудниками», — пояснил Ефимов.

В том же ключе высказался и руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. Как он верно заметил, чтобы получить отсрочку, которая, к слову, предоставляется всем отраслям, перечисленным в указе, не нужно подавать никаких заявлений или заниматься сбором документов. Иными словами, процесс максимально прост и не отнимает много времени.

В общем, очевидно, что это отличная инициатива со стороны правительства Москвы, благодаря которой бизнес сумеет минимизировать свои потери и сохранить рабочие места, что также хорошо и для бюджета всего города.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments