vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Плагиат не удался: попытка Китая скопировать российский Су-33 провалилась


Китайские производители военной техники не раз признавались, что за основу своих разработок берут лучшие российские образцы вооружений. Несмотря на это, в Минобороны РФ считают, что судиться с китайскими оружейниками не стоит, хотя защита авторских прав на всю поставляемую на экспорт военную технику предусмотрена государственными документами. Все потому что копировать наши разработки у КНР получается далеко не лучшим образом. Так считают не только российские, но и иностранные эксперты.

Так, на днях на страницах американского издания The National Interest появилась статья, в которой справедливо утверждается, что китайский истребитель J-15, прототипом для создания которого стал российский Су-33, существенно уступает по своим характеристикам оригиналу.

Как утверждают авторы СМИ, основная причина этого в китайских двигателях WS-10. Они недостаточно надежны и не отличаются высоким уровнем мощности, чтобы самолет сумел реализовать свой потенциал с максимальной боевой нагрузкой.

К слову, по словам экспертов, именно из-за проблем с силовыми агрегатами случилось четыре аварии J-15. Один из инцидентов завершился гибелью пилота.

Помимо этого, J-15 в отличие от Су-33 не может получать дозаправку в воздухе.

В общем, как мы видим, J-15– это не самая удачная попытка китайских оружейников скопировать творение российских коллег.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments