vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В США спрогнозировали, чем закончится встреча российской ракеты «Циркон» и американского авианосца


Не так давно стало известно, что перспективная гиперзвуковая ракета «Циркон» будет испытана из подводного положения с головной атомной подлодки проекта «Ясень». Разумеется, эта новость вызвала большой интерес со стороны не только российских, но и западных экспертов. В частности, этот тандем по достоинству оценили в американском издании The National Interest, где спрогнозировали удар «Циркона» по авианосцу ВМС США.

По мнению авторов СМИ, сочетание «Ясеня» и «Циркона» - это огромное преимущество, так как субмарины способны в течение долгого времени прятаться под водой, а после нанести неожиданный удар, который окажется фатальным даже для такой махины, как авианосец.

«Хотя считается, что «Циркон» вооружен обычными боеголовками, это вряд ли имеет значение. Полет со скоростью более 5 Махов обеспечит столько кинетической энергии, что даже заполненная бетоном боеголовка проделает огромную дыру в авианосце», - заявляют эксперты.

Помимо этого, они справедливо отметили, что защититься от «Цирконов» крайне сложно. Дело в том, что они невероятно маневренны, поэтому все попытки сбить их так же неэффективны и нелепы, как попытки попасть пулей по пуле. К тому же большинство ПВО систем предназначены для противодействия истребителям, БПЛА, вертолетам и прочим угрозам, но не гиперзвуковому оружию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment