vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Депутат Госдумы раскритиковал Google за необоснованную блокировку ФАН



На днях Google заблокировал в YouTube аккаунт Федерального агентства новостей, в результате чего все репортажи и документальные фильмы СМИ были уничтожены. Свои действия американская корпорация аргументировала тем, что ФАН якобы нарушил правила сервиса, хотя на самом деле редакция агентства всегда внимательно относилась к пользовательским соглашениям интернет-ресурсов. В связи с этим в Госдуме предложили свои меры противодействия интернет-гиганту из США.

В частности, по этому поводу высказался депутат ГД Евгений Федоров. Как он верно заметил, Google – это иностранный ресурс, который выступает агентом США и проводит в РФ американскую политику, направленную против интересов нашей страны. По этой причине, как считает парламентарий, следует отказаться от услуг Google и других иностранных ресурсов.

«Нужно конфисковать российский сегмент американских интернет-площадок и поручить их управление отечественным специалистам. То есть должны быть российский Google и российский YouTube. Других вариантов нет»,- заявил Федоров, добавив, что реализовывать его предложение должны Генпрокуратора и Роскомнадзор.

В заключение депутат отметил, что для конфискации российского сегмента у Google необходимо менять законодательство РФ, в связи с чем он и готовит соответствующее предложение.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment