vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Чего врачам стоит успех России в борьбе с коронавирусом


Весь мир сейчас активно борется с распространением коронавирусной инфекции. В России, в отличие от Италии и других стран Европы, ситуация на данный момент разворачивается по благоприятному сценарию, в чем огромная заслуга медиков.

Они сутками напролет спасают человеческие жизни, рискуя самим оказаться на больничной койке. В частности, можно отметить главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. Он с первого дня стоит на передовой в борьбе с коронавирусом, а в конце прошлого месяца сам оказался заражен. Несмотря на это, он продолжил работать дистанционно из своего кабинета, где изолировался до полного своего выздоровления.

Также нелегко приходится и другим врачам. Так, кардиолог-реаниматолог ГКБ №15 им. Филатова Ирина Ильенко рассказала, в каких тяжелейших условиях приходится работать ее коллегам и ей самой.

По ее словам, прежде чем войти в так называемую «красную зону», где находятся зараженные коронавирусом пациенты, им приходится надевать защитный костюм, который состоит из бахил, респиратора, комбинезона, очков, двух пар перчаток и нательного белья. Разумеется, работать в такой экипировке совсем некомфортно.

«Дышать в респираторах тяжело, они давят на нос, скулы, маска плотно прижата к лицу, натирает, потом в этих местах кожа слезает, покрывается коркой-болячкой. Что-то надо придумать, может, патчи подкладывать, смазывать кремом — тестируем, думаем, но пока решения не нашли», - рассказала она.

В общем, всему медицинскому персоналу сейчас приходится нелегко. В связи с этим жителям страны стоит более серьезно отнестись к введенному режиму самоизоляции и не выходить из дома без крайней на то необходимости. Только там мы сейчас можем помочь нашим героям в белых халатах окончательно победить коронавирус.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments