vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

У страха глаза велики: Зеленский приказал изъять боевые патроны у солдат накануне своего визита


Буквально на днях президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку в Закарпатскую область, где наблюдал за учениями 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Казалось бы, ничего интересного в этой новости нет. Однако, как выяснилось, накануне визита украинского лидера у солдат были изъяты магазины с боевыми патронами.

К такому мнению пришли пользователи социальных сетей, изучившие опубликованные с учений фотографии. По их мнению, это говорит о том, что Зеленский попросту боится собственной армии и не исключает, что кто-нибудь из солдат может его отправить в больницу или на тот свет.

«Зеленая бубочка так обос**лась, что у десантников на учениях, которое оно посетило, отобрали магазины? Когда он лазит в бронике без пластин у «линии разграничения» и боится в то же время свою десантуру — симптоматичненько», — отметил участник боев за Донецкий аэропорт с украинской стороны Андрей Шор.

Надо сказать, подобные меры безопасности уже стали традицией для Украины. Достаточно вспомнить третьего президента страны Виктора Ющенко, который однажды явился на танковый полигон в кружении шестерых телохранителей. Помимо этого, его безопасность обеспечивали расположившиеся на вышках снайперы.

Что ж, учитывая ужасные условия, в которых приходится служить солдатам, нет ничего удивительного, что лидеры страны боятся соваться на полигоны. Так, в конце прошлого года один из украинских военнослужащих пожаловался на качество питания в армии и выразил недоумение, куда деваются выделяемые на продукты деньги. Напомним, на Украине до сих пор существует военный налог в 1,5%.

Стоит отметить, что и до этого в СМИ регулярно всплывали жалобы солдат на уровень питания. Они сообщали об инородных предметах и насекомых в еде.

Хотя тот факт, что военнослужащих на Украине кормят хуже, чем собак, это далеко не самое страшное. Ведь там вовсю процветают неуставные отношения. Причем над молодым составом измываются не только так называемые «дедушки», но и офицеры. Можно вспомнить инцидент двухлетней давности, когда в Харьковской области в 46-м отдельном батальоне 54-й бригады Вооруженных сил Украины заместитель комбата жестоко избил срочника, так как ему показалось, что тот был пьян.

Наверняка подобного рода истории случаются до сих пор и достаточно регулярно. Так что у солдат есть все причины, мягко говоря, недолюбливать Зеленского и всю украинскую власть. Хотя и гражданские едва ли могут быть довольны действиями своего президента, учитывая уровень жизни в стране, который продолжает свое стремительное падение.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments