vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В РФ нашли новый способ лечения коронавируса


Сегодня, 19 апреля, стало известною что мэр Москвы Сергей Собянин установил выплаты донорам крови с антителами к коронавирусу. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы мэрии.

Очевидно, что это верная инициатива, которая поможет быстро и эффективно победить китайскую заразу. Такого же мнения придерживаются и специалисты столичного клинического комитета по COVID-19. Они уверены, что переливание донорской плазмы крови COVREC – это один из самых перспективных методов лечения вируса на сегодняшний день.

В качестве донора может выступить каждый желающий, кто уже успел переболеть коронавирусом
и выработал иммунитет к этой заразе. Также у добровольца должны отсутствовать противопоказания к донорству.

Разумеется, донорство будет поощряться. Так, согласно постановлению правительства Москвы, за каждые 150 мл плазмы COVREC человек будет получать 1250 рублей. Если же донор сдаст 600 мл своей без преувеличения драгоценной крови, то ему выплатят 5000 рублей. К слову, максимальный объем разовой донации будет составлять 600 мл, минимальный - 300 мл.

Стоит отметить, что добровольцам в обязательном порядке придется сдаваться все необходимые анализы, в частности, на ВИЧ и гепатиты В и С.

Будем надеяться, что найдется много желающих, кто захочет поделить своей плазмой. Это поможет спасти множество жизней и выиграть время для ученых, которые уже близки к созданию вакцины от коронавируса.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments