vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Коронавирус нам не страшен: главные успехи российских ученых в борьбе с болезнью


Ученые всего мира сейчас активно борются с коронавирусом, однако именно российские специалисты добились в этом вопросе наибольших успехов.

Начнем с тест-систем на выявление COVID-19, которые были разработаны Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Как отмечают в Роспотребнадзоре, по многим параметрам они превосходят ряд зарубежных аналогов. Еще бы, ведь тесты российского производства «видят» возбудителя при малом количестве вируса, в том числе у бессимптомных носителей. Это крайне важно для выявления инфицированных людей и их изоляции от окружающих, а также для своевременного лечения.

На этом успехи российских ученых не заканчиваются. Так, недавно стало известно, что они создали робота-терапевта для борьбы с коронавирусом. Он способен безошибочно ставить диагноз пациенту, определив у него симптомы и измерив температуру. Помимо этого, робот может выполнять ряд других задач, поставленных ему врачами.

Также российские специалисты разработали медицинского робота для бесконтактного забора анализов на коронавирус. Это действительно необходимое изобретение. Согласно эпидемиологическим нормам между врачом и пациентом должна быть значительная дистанция. Однако соблюдать ее в ходе процедуры попросту невозможно. Робот же дает возможность специалисту без использования рук достичь глотки пациента и взять необходимые анализы.

В заключение можно отметить, что ученые для лечения коронавируса попробовали использовать барокамеру. Это метод позволяет насытить организм человека кислородом. К слову, раньше этот метод использовался для восстановления спортсменов.

В общем, очевидно, что Россия делает успехи в борьбе с коронавирусом, так что вне все всяких сомнений в скором времени болезнь отступит, а режим самоизоляции будет отменен.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment