vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Жители Москвы начали соблюдать карантинные меры


В Москве, как и в еще 52 регионах нашей страны, по причине распространения коронавирусной инфекции введен режим самоизоляции. Вчерашний день показал, что далеко не все готовы прислушиваться к рекомендациям врачей и сидеть дома. Однако за последние 24 часа ситуация изменилась в лучшую сторону.

Так, согласно статистике, сегодня большинство москвичей поступило благоразумно и не выходило из квартиры без крайней на то необходимости. Особенно сократилось передвижение горожан на личном и общественном транспорте по отношению к 2019-му году:

Метро: -85% к прошлому году;
НГПТ: -83% к прошлому году;
Пригородные жд: -68% к прошлому году;
Такси: -63% к прошлому году;
Каршеринг: -100% к прошлому году;
Личные авто: -66% к прошлому году;

Только за сутки с 14 по 15 апреля число людей, передвигавшихся по Москве на том или ином виде транспорта, сократилось на 575 тысяч человек. Наибольшее снижение среди обладателей личного автомобиля – 429 тысяч. Неудивительно, что дороги в столице сегодня стали свободнее на 85%, по сравнению с данными четерыхнедельной давности.

К слову, дистанционный контроль также оказал свое положительное влияние. Сегодня на входах в метро и улицах не наблюдается никаких заторов и пробок.

Что ж, будем надеяться, что в ближайшее время эта тенденция сохранится, ведь только в совокупности с самодисциплиной горожан оперативные, пусть и немного жесткие меры властей принесут результат и помогут победить китайскую заразу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments