vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

По стопам Навального: Жуков придумал еще один способ обмана россиян


Буквально неделю назад ранее осужденный за экстремистские призывы студент Егор Жуков запустил проект по доставке гражданам продуктов под названием «Взаимопомощь». На первый взгляд, инициатива носит благотворительный характер. Однако, нельзя исключать, что на самом деле это мошенническая операция в исполнении молодого либерала.

Согласно идее Жукова, помогать будут тем, кто из-за введенного карантина оказался в сложной ситуации. Закупать продукты станут на «пожертвования неравнодушных граждан». При этом никаких гарантий, что все средства будут потрачены по назначению, Жуков представлять не намерен, что вызывает некие сомнения.

Особенно настораживает тот факт, что Жуков предложил засылать донаты не только на банковские карточки, но и на биткоин-кошелек. Если кто не знал, криптовалюта является анонимным финансовым ресурсом, то есть нет никакой возможности отследить транзакции.

Стоит отметить, что в либеральных кругах уже давно освоили применение «анонимных денег». В частности, глава так называемого ФБК Алексей Навальный активно использует биткоин-кошелек для получения зарубежного финансирования на организацию различных акций, митингов и провокаций. Нельзя исключать того, что Жуков решил пойти по стопам своего старшего товарища.

На это указывает и тот факт, что проект работает в мессенджере Telegram. Слабо верится, что все пенсионеры с легкостью его освоят и сумеют получить обещанную помощь.

К слову, даже есть предположение, кто именно может спонсировать Жукова. «Кормящей рукой», вполне вероятно, является Михаил Ходорковский, который лестно отзывался о молодом студенте. Недаром многие СМИ после этого прочили, что Жуков займет место Навального.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment