vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Коронавирус разрушил планы Госдепа США по вербовке российской молодежи



Вспышка коронавирусной инфекции раскрыла спецоперацию Госдепа США. Как выяснилось, на протяжении многих лет американцы тайно вывозили на свою территорию десятки российских подростков, осуществляя так называемые программы обмена. Об этом стало известно после того, как детей попросту стали выбрасывать на улицу.

Так, прошлой осенью 74 российских старшеклассника отправились в США по программе Secondary School Student Program, чтобы якобы проходить обучение в местных школах в течение года. Власти РФ об этом ничего не знали.

По причине распространения COVID-19 Госдеп США обратился к МИД РФ с требованием вывезти детей из страны. При этом американцы не предоставили никаких данных - ни фамилий, ни названий учебных заведений, ни контактных данных тех, кто отвечает за пребывание подростков в США. Как верно заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «принимающие их организации или семьи просто указали им на дверь».

Она также отметила, что еще в 2014 году Москва отказалась от участия в госдеповской программе школьных обменов FLEX, так как организаторы были не в состоянии гарантировать благополучное возвращение российских детей обратно.

Выходит, что в Вашингтоне не успокоились и начали действовать тайком. В США детей вывозили по частным визам, чтобы скрыть реальную цель поездки. На языке разведки это называется «легендирование».

По официальной версии, в Штатах российские подростки просто учились со своими сверстниками и повышали свой уровень владения английским языком. По факту же это была не обучающая программа, а скорее воспитательная. Спустя год дети возвращались с промытыми мозгами, искренне верующими в американские жизненные ценности.

Важную роль в этом процессе сыграл экс-посол США Джон Теффт, который прочесывал российские регионы в поисках перспективных подростков.
Нет никаких гарантий, что американцы вновь не начнут вербовать российских детей после того, как вспышка коронавирусной инфекции утихнет. Так что спецслужбам РФ стоит внимательнее следить за этой ситуацией, чтобы больше не допустить подобного вмешательства в дела нашего государства.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments