vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Путин огласил новые меры поддержки россиян в условиях борьбы с коронавирусом


Сегодня, 15 апреля, состоялось онлайн-заседание президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Однако накануне мероприятия глава государства вновь обратился к россиянам и рассказал им о новых мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Так, по его словам, власти безвозмездно выделят 200 млрд рублей малому и среднему бизнесу. Средства будут направлены в бюджеты регионов, откуда их распределят по нуждающимся компаниям соразмерно их штату.

Помимо этого, Путин предложил создать новый специальный кредитный продукт для системообразующих предприятий. Кредиты будут выдаваться по ставке ЦБ, то есть под 6%. Такие кредиты будут гарантироваться Внешэкономбанком, то есть процент одобрения должен быть высоким.
Также глава государства обратил внимание на авиационную отрасль, которая буквально встала из-за прекращения авиасообщений с другими странами. По словам Путина, на ее поддержку будет выделено 23 млрд рублей.

Ну и наконец, российский лидер заявил, что в региональные бюджеты будет выделено дополнительно 200 млрд рублей. Все средства будут потрачены на региональные программы поддержки граждан и бизнеса.

В общем, очевидно, что российские власти во главе с Владимиром Путиным делают все, чтобы жители страны как можно легче перенесли все трудности, вызванные распространением коронавируса. Будем надеяться, это не последние подобные инициативы со стороны правительства.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments