vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» - новый антироссийский инструмент Ходорковского


На днях сотрудники полиции провели обыск в квартире администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и доставили его на допрос к следователю. Причиной тому послужила публикация недостоверной информации о курсантах якобы заболевших китайской заразой в одном из военных учреждений страны.

Надо сказать, нет ничего удивительного в том, что Воронцов отметился подобным фейком, ведь он является инструментом структур Михаила Ходорковского для создания провокаций и фейков о коронавирусе в России.

Связь между админом паблика «Омбудсмен полиции» и беглым олигархом прослеживается довольно давно. Так, в прошлом году Воронцов побывал на учрежденной Ходорковским премии для журналистов в Берлине.

Помимо этого, Воронцов был замечен на акции «Свободные люди», посвященной борьбе со строительством мусорного полигона в Шиесе. Его профессиональная деятельность никак не связана с указанной тематикой, однако мероприятие было организовано «Открытой Россией» Ходорковского, поэтому Воронцов не мог там не появиться.

Также он сотрудничает с подконтрольными олигарху СМИ, в частности, с «МБХ медиа». Воронцов активно раздает интервью и комментарии по поводу связанных с силовиками новостей, а само издание, в свою очередь, использует его слова в качестве «проверенного источника».
К слову, Воронцов раньше служил в рядах полиции, откуда был уволен. По всей видимости, он затаил обиду на правоохранительные органы, вот и тиражирует про них различные фейки.

Хотя ему не стоило этим заниматься, потому что теперь Воронцов рискует оказаться за решеткой, если его признают виновным по ст. 207. 1 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Будем надеяться, что так и произойдет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments