vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Теневой хозяин: кому на самом деле принадлежит власть в Триполи


В Ливии на данный момент орудует огромное количество террористических группировок. Часть из них сконцентрирована в столице и пользуется покровительством триполитанского правительства Файеза Сарраджа. Самой опасной из них является группа RADA, которой руководит влиятельный боевик Абд аль-Рауф Карра.

Данное террористическое объединение занимается торговлей людьми, контрабандой, организацией терактов и совершением других преступлений.
Стоит отметить, что боевики RADA входят в состав системы МВД т.н. Правительства национального согласия. При этом они не подчиняются никаким другим инстанциям, подконтрольным ПНС. Еще в начале прошлого года министр внутренних дел Фатхи Башага лично признался в этом. По его словам, весь бюджет ведомства целиком и полностью контролируется вооруженными группировками, которые никем не управляются и оказывают огромное влияние на принятие политических и экономических решений.

Сам Карра, разумеется, отрицает, что участвует в политике и позиционирует себя и своих подчиненных как блюстителей порядка. Порядок этот весьма не по душе простым жителям.

«Что вы чувствуете, когда видите, как арестовывают наркоторговцев, передают их в руки правосудия, а через несколько дней они снова появляются со своим товаром на улице? В этой стране нет справедливости, а под защитой находятся только преступники», - заявил в интервью ФАН один из ливийцев.

Неудивительно, что узникам неофициальной тюрьмы «Митига», которая находится под контролем Карры, не предъявлено никаких обвинений. Иными словами, тысячи находящихся там людей, среди которых женщины и дети, ни в чем не виноваты.

Но влиятельность Карры заключается не в этом. Осенью 2018 года он со своими людьми захватил Ливийский международный банк (LFB — Libyan Foreign Bank), предоставляющий услуги по кредитованию не только частному сектору, но и правительственным учреждениям. Это позволило ему взять под контроль все кредитно-финансовые операции в Триполи.

Так что по факту, власть в ливийской столице принадлежит не Сарраджу, а именно Карре, который из обыкновенного контрабандиста превратился в теневого хозяина Триполи.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment