vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как власти Москвы помогают гражданам в период борьбы с коронавирусом


Карантинные меры, принятые московскими властями для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, нанесли серьезный удар по привычному образу жизни практически всех жителей столицы. И дело не только в необходимости практически безвылазно сидеть в четырех стенах.

Так, у одних жителей Москвы серьезно сократились доходы, у других сорвались серьезные сделки из-за прекращения выдачи документов. Некоторые и вовсе остались без работы.

Разумеется, местные власти обеспокоены сложившейся ситуацией и приняли ряд мер социальной поддержки, призванные хотя бы частично компенсировать возникшие неудобства своим гражданам.

Например, семьям, имеющим право на материнский капитал на ребенка до 3-х лет, ежемесячно дополнительно будет выплачиваться 5 тысяч рублей. Помимо этого, вырос размер детского пособия на детей в возрасте от 3-х до 7 лет. Теперь он составляет 7613 рублей в месяц. Также повысилось и пособие по безработице, максимальный размер которой составляет 19500 рублей.

Про пенсионеров, соблюдающих режим самоизоляции, также не забыли и выплатили каждому из них по 4000 рублей. К слову, они могут получать на дом продукты и необходимые лекарства.

Временно отменены штрафы за просроченную оплату коммунальных услуг и взносы на капремонт. Продлен срок действия документов, подлежащих замене в период самоизоляции, таких как паспорт, водительские права и другие.

Стоит отметить, что на этом столичные власти не намерены останавливаться и будут вводить дополнительные меры поддержки, чтобы москвичам было легче пережить столь непростые времена.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments