vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Каких успехов в борьбе с коронавирусом достигли российские ученые


Ученые всего мира сейчас активно борются с коронавирусом, однако именно российские специалисты добились в этом вопросе наибольших успехов.

Так, на днях стало известно, что инженеры цифровой лаборатории FabLab Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» начали производство спецзабрала для защиты врачей от COVID-19.

Это специальный щиток, позволяющий полностью защитить лицо, в том числе глаза. Пластик, из которого производится щиток, устойчив к воздействию антисептических растворов. Это позволяет проводить обработку изделия после каждой смены.
Очевидно, что это весьма полезная и нужная вещь, так как медики стоят на передовой в борьбе с китайской заразой и больше других нуждаются в хорошей защите.

На этом успехи российских ученых не заканчиваются. Так, недавно глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в РФ разработали лекарство для лечения коронавируса. По его словам, первая партия для клинических испытаний уже готова. В течение 10-12 дней его начнут тестировать. Это должно улучшить исходы по терапии заболевания.

Что же касается вакцины, то в Россию для ее создания завезли штамм коронавируса из США. Таможенная декларация, учитывая важность товара, была выпущена в максимально короткие сроки — меньше чем за час, хотя согласно законодательству на проверку документов и одобрение ввоза отводится один рабочий день.

В общем, очевидно, что Россия делает успехи в борьбе с коронавирусом, так что вне все всяких сомнений в скором времени болезнь отступит, а режим самоизоляции будет отменен.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments