vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Названы главные особенности российской ЗРС С-350 «Витязь»


Если проанализировать вооруженные конфликты последних десятилетий, то можно увидеть, как возрастает роль авиации в ходе боевых действий. В некоторых случаях именно применение военно-воздушных сил сыграло решающую роль и определило исход противостояния. Разумеется, это привело к тому, что наиболее передовые в технологическом отношении государства активно стали разрабатывать системы ПВО, и Россия в этой сфере добилась заметных успехов.

В частности, можно отметить зенитно-ракетную систему малой и средней дальности ЗРС С-350 «Витязь»,
предназначенную для поражения низколетящих крылатых ракет, беспилотников, вертолетов и самолетов, пытающихся скрыться за счёт снижения высоты.

В чем же заключаются главные особенности данной ЗРС? На этот вопрос в интервью изданию «Красная звезда» ответил командующий войсками ПВО-ПРО и заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, который сравнил С-350 и С-400 «Триумф».

«Основными особенностями системы является то, что С-350 имеет всеракурсность и повышенную огневую производительность за счёт применения зенитных управляемых ракет с активной головкой самонаведения. Комплекс обладает увеличенным боекомплектом зенитных управляемых ракет (в четыре раза больше, чем в зенитной ракетной системе С-400), а также имеет повышенную живучесть за счёт применения в составе дивизиона двух-трех многофункциональных радиолокаторов», - пояснил эксперт, добавив, что «Витязь» весьма эффективен в борьбе со всеми типами воздушных целей, и в особенности с крылатыми ракетами.

Напомним, что первая партия комплексов С-350 поступила на вооружение ВС РФ в конце прошлого года. Нет сомнений, что они принесут немало пользы российским солдатам и будут пользоваться хорошим спросом на рынке вооружений.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments