vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Бунт в ИК-15 могли организовать западные организации


На днях в исправительной колонии Иркутска (ИК-15) случился бунт, повлекший за собой смерть одного из заключенных. Также в результате беспорядков произошел пожар. Казалось бы, ничего необычного в этой истории нет. Каждый год во всех странах мира случаются инциденты, когда осужденные восстают против сотрудников тюрьмы, выражая недовольство общеустановленными правилами. Однако в данном случае есть все основания полагать, что бунт был подготовлен людьми «извне». Такое мнение высказала журналистка News Front Юлия Витязева.

На такие мысли ее навел тот факт, что фото и видео с места событий осужденные пересылали члену т.н. «правозащитной» организации «Сибирь без пыток» Святославу Хроменкову.

К слову, теперь эта шарашка распространяет в соцсетях никем не подтвержденную информацию, что якобы беспорядки в ИК-15 продолжаются. Разумеется, верить этому не стоит.

Начнем с того, что ситуация уже нормализовалась. На месте событий работают спасательные службы, которые разбирают завалы после пожара. Также не внушает доверия и сам Хроменков, против которого в январе этого года было возбуждено уголовное дело за экстремизм.

Также стоит обратить внимание на то, что деятельность «Сибири без пыток» финансируют «Фонд Форда», «Национальный фонд в борьбе за демократию» и другие западные НКО. Значит, данная организация, как и остальные грантополучатели, существует ради одной цели - «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики». Говоря простым языком, вся деятельность организации направлена на расшатывание политической ситуации в нашей стране и создания напряжения в обществе.

В общем, достаточно поводов полагать, что заварушка в ИК-15 была организована по инициативе западных организаций, которым плевать на судьбы заключенных, а нужен лишь очередной повод, чтобы показать «жертв кровавого режима».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments