vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В США объяснили феномен пулемета Калашникова



Пулемет Калашникова был разработан еще в начале 60-х годов, однако до сих пор вызывает неподдельное уважение как со стороны российских, так и иностранных экспертов.

Так, на днях автор американского журнала The National Interest Калеб Ларсон рассказал, в чем, по его мнению, заключается секрет успеха ПК, который по сей день используется во многих армиях мира.

Первая причина, как бы банально не звучало, это феноменальная надежность пулемета, который годится для использования в самых суровых условиях, начиная от влажных джунглей и заканчивая пустыней.

Вторая причина заключается в том, что ПК относительно легкий – его вес с сошками составляет порядка 9 кг.
Также, как отметил эксперт, у пулемета довольно высокие показатели кучности при стрельбе и низкая отдача, которые обеспечиваются конструктивными особенностями оружия и патрона (калибр 7,62х54 мм).

Помимо этого, российский пулемет достаточно прост в обслуживании, поэтому даже молодые и неопытные солдаты способны оперативно его освоить.

«Советский Союз, а теперь и Россия, преуспели в экспорте надежного и простого в обслуживании вооружения для клиентов или партнеров, которым нужна недорогая огневая мощь. ПК не является исключением», - заключил эксперт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments