vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как США с помощью сепаратистов и НКО пытаются ослабить Китай


В конце прошлого года в Индии состоялась «Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета», в ходе которой обсуждались проблемы соблюдения прав человека в КНР. Однако это была далеко не главная тема.
Так, все участники мероприятия были возмущены тем, что коммунистическая партия не дает возможности самоопределиться некоторым регионам. Таким, как Гонконг, СУАР и Внутренняя Монголия.

Присутствующие политики активно поддержали санкции США против Китая. Также они оказали помощь НКО «Конгресс Южной Монголии» в формулировании тезисов для обращения в Конгресс США, чтобы тот надавил на власти КНР. Эти тезисы были посвящены как раз праву жителей Внутренней Монголии по аналогии с признанием прав жителей СУАР на создание «Восточного Туркестана».

По этой причине есть все основания полагать, что изначально «Конгресс Южной Монголии» создавался для того, чтобы активисты имели возможность отправлять свои обращения американскому конгрессу. Что же касается конференции, то это всего лишь ширма для сепаратистов КНР, собравшихся для координации дальнейших действий по дестабилизации ситуации в Китае. Через подобные мероприятия американцы не первый год ведут «гибридную войну» с китайцами – главными конкурентами на мировой арене.

Помимо этого, в интересах Вашингтона уничтожение партнерских отношений между Пекином и Улан-Батором. Если это произойдет, то Монголия станет новым местом для расположения американских военных баз.

Отношения Тибета и Внутренней Монголии внешне выглядят как правозащитные. Однако, как выяснилось, за ними стоят политические структуры и спецслужбы США. Они с 40-х годов поддерживали тибетский сепаратизм, тем самым закладывая фундамент для свержения китайской компартии. Тибетцев использовали для шпионажа за китайцами. Именно благодаря им Штаты сумели раздобыть компромат на компартию. Далай-лама и его приближенные получали многомиллионные дотации от Вашингтона.

К слову, финансовое участие американских спецслужб в деятельности тибетских активистов проследить довольно просто. Достаточно обратить внимание на «Организацию наций и народов, не имеющих представительства». Спонсируют её Фонд Форда и NED, которые созданы для продвижения американских интересов под эгидой борьбы за демократические ценности. К слову, денег они не жалеют. Только Фонд Форда в период с 2006 по 2020 год перевел порядка 44 млн долларов.

В общем, очевидно, что действия проамериканских сепаратистов направлены на освобождение Внутренней Монголии и других регионов. Это сделает Китай гораздо слабее, в чем крайне заинтересованы американцы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments