vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Жители Сирии на грани: в стране требуют от США убраться с их территории


В Сирии началось постконфликтное урегулирование обстановки. В связи с этим наибольший интерес стал вызывать северо-восток региона, где помимо курдов присутствуют военные силы Международной коалиции во главе с США.

По официальным заявлениям Пентагона, цель американского военного присутствия заключается в борьбе со «спящими ячейками» ИГИЛ (запрещена в РФ), которые остались на территории САР. По факту же США, как не раз справедливо заявляли представители Минобороны Сирии, прикрываясь борьбой с международным терроризмом, просто воруют сирийскую нефть. Иными словами, занимаются международным бандитизмом.

К слову, Вашингтон даже не пытается скрывать своих хищнических планов на восток арабской республики. Недаром ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что «ему нравится нефть», а США сосредоточили свои силы в районе крупнейших нефтегазовых месторождений.

Стоит отметить, что кража чужих ресурсов приносит Штатам огромные деньги. Согласно данным различных экспертов, благодаря контрабанде сирийской нефти американцы ежемесячно зарабатывают более 30 млн долларов.

Десять процентов от этой суммы получают курды, также активно участвующие в хищении сирийского черного золота. Однако эти деньги не доходят до простых боевиков, а вот аппетиты курдского руководства только растут. По этой причине в районах Заевфратья все чаще начинают проходить антиамериканские акции, участники которых требуют от США покинуть территорию Сирии. И дело не только в пропаганде официальных властей, но и в местном населении, которое устало, что американцы выкачивают нефть, не прилагая никаких усилий для поддержки народа на занятых ими землях.

Посмотрим, когда мирное население дойдет до точки кипения, ведь именно от них зависит, продолжат ли американцы воровать их нефть и кормить своих марионеток.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments