vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Либеральные поминки: "Радио Свобода" оплакивает зараженного коронавирусом террориста Закаева


На днях признанное иностранным агентом «Радио Свобода» опубликовало на своем сайте новость о том, что главарь чеченских террористов Ахмед Закаев, скрывающийся на данный момент в Великобритании, загремел в больницу с симптомами коронавируса. Казалось бы, ничего необычного, ведь либеральные СМИ регулярно пытаются популяризовать среди своих читателей и слушателей отъявленных преступников. Но есть одно но – журналисты радиостанции представили Закаева как «известного чеченского политика». Кем же на самом деле является этот человек?

Для тех, кто не в курсе, с самого начала Первой чеченской войны Ахмед Закаев находился в составе вооруженных формирований непризнанной Чеченской Республики Ичкерия и активно воевал против федеральных сил. Так, например, в 96-м году он участвовал в боях за Грозный с выходившей из Чечни армией РФ. Тогда по вине подконтрольных ему террористов были убиты и ранены три сотни сотрудников милиции.

Только этого достаточно для того, чтобы упечь Закаева за решетку до конца его дней. Так бы и случилось. Однако в «нулевых» боевики поняли, что войну с регулярными силами РФ им не выиграть. Тогда чеченские террористы начали искать политического убежища на Западе. Так в 2000 году поступил и Закаев, который решил обосноваться в Великобритании. Разумеется, российские власти неоднократно пытались добиться экстрадиции Закаева, но каждый раз Лондон отвечал отказом.

Стоит отметить, что тогда же за этого головореза активно начали заступаться и представители российской либеральной тусовки. В частности, Закаев получил поддержку со стороны Бориса Немцова и издания «Новая газета».
Теперь же отметилось и «Радио Свобода», которое вместо того, чтобы осуждать действия террориста, называет его «политиком». Органам безопасности РФ стоит обратить внимание на такое поведение СМИ и наказать его по всей строгости.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments