vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Эхо Москвы» распространяет вброс о высоком уровне смертности от коронавируса в РФ

Венедиктов запустил фейк о повышенной летальности коронавируса в России
Либеральные СМИ активно тиражируют фейки на тему борьбы с коронавирусной инфекцией в России. В частности, на этом не раз уже ловили «Эхо Москвы», которое под руководством главреда Алексея Венедиктова упорно пытается нагнетать панику среди россиян.

Так, на днях на страницах сайта радиостанции был опубликован искаженный индекс летальности COVID-19 в России. Согласно ему, в нашей стране дела с китайской заразой обстоят так же плохо, как и в Италии.

Венедиктов запустил фейк о повышенной летальности коронавируса в России

Однако верить этой филькиной грамоте не стоит. Дело в том, что этот старый маразматик сильно ошибся в своих расчетах. Он посчитал соотношение числа выздоровевших к числу умерших и не учел заболевших на данный момент. К слову, именно на соотношение заболевшие/умершие в своих расчетах опирается Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Венедиктов не мог этого не знать, ведь не так давно на интернет-ресурсе «Эха Москвы» было опубликовано интервью эксперта Европейского бюро ВОЗ Олега Стороженко. В нем специалист доступно объяснил, как рассчитывается индекс летальности.

То есть получается, что Венедиктов намеренно вводит читателей в заблуждение. Зачем? По всей видимости, ему не по душе успехи российских врачей в борьбе с коронавирусом. А ведь успехи немалые, потому что реальный индекс летальности в нашей стране составляет 0,77%.

Стоит отметить, что такие же показатели наблюдаются в Германии (1,88%) и Израиле (0,76%) – странах, известных своей развитой медициной. Хотя, разумеется, дело еще и в оперативной реакции властей этих государств, которые, как и Россия, приняли незамедлительные антикоронавирусные меры. Возможно, именно таких жестких и своевременных решений не хватило Великобритании и Италии, где индекс фатальности уже перевалил за 10%.

В общем, очевидно, что верить данным «Эха Москвы» не стоит. Это информационная помойка, которую уже давно пора привлечь к ответственности за публикацию фейков и нагнетание паники среди жителей РФ.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments