vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Журналист «Новой газеты» Ширяев может оказаться за решеткой из-за фейка про коронавирус


Либеральные СМИ активно тиражируют фейки на тему борьбы с коронавирусной инфекцией в России. В частности, на этом не раз уже ловили скандальное издание «Новая газета», журналисты которого с маниакальной упертостью пытаются нагнетать панику среди россиян.

Так, буквально на днях на страницах «Новой» появилась статья, в которой сообщалось о введении на территории ЗАТО города Заозерска «чрезвычайных мер». Мол, полицейские и военные патрули будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Помимо этого, указывалось об «остановке сообщения» между некоторыми городами.

Уже спустя сутки после этого вброса администрация ЗАТО обратилась в редакцию либерального издания с требованием опровергнуть лживую статью. В сообщении отмечалось, что в Заозерске не предпринимаются отдельные «чрезвычайные меры», а ориентиром в борьбе с коронавирусом является постановление правительства Мурманской области. Согласно документу, местное население должно соблюдать режим самоизоляции, а уполномоченные лица проверять состояние здоровья всех, кто проезжает через КПП.

«Новая газета» отреагировала на данное требование. Но вместо того, чтобы опровергнуть фейк, ограничились отпиской, заявив, что их источник «абсолютно компетентен в области», а разница в информации от администрации ЗАТО и той, что опубликовали они — лишь «вопрос интерпретации».

У «Новой газеты» еще есть время одуматься и исполнить требование администрации Заозерска. В противном случае журналиста издания Валерия Ширяева ожидает судебное разбирательство. Согласно статье 207.1 УК РФ он может получить штраф в размере от 300 до 700 тысяч рублей или вовсе оказаться за решеткой на срок до трех лет.

Если все так и закончится, это будет хороший урок не только для «Новой газеты», но и других либеральных СМИ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments