vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Эхо Москвы» могут привлечь к ответственности за распространение коронавирусных фейков


Западная пресса совместно с российскими либеральными СМИ активно тиражирует фейки о коронавирусе в России. В частности, этим занимается немецкое издание Deutsche Welle, что не осталось незамеченным.

Так, на днях стало известно, что Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства изучает публикации различных зарубежных медиа. В их числе оказалось и немецкое СМИ, распространяющее панические вбросы от подконтрольных Михаилу Ходорковскому изданий.

Стоит отметить, что раз власти РФ взялись за Deutsche Welle, значит, привлечь к ответственности за русофобскую деятельность могут и «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, которое является главным ретранслятором немецкого СМИ.
Радиостанция не только подхватывает фейки своих немецких коллег, но и регулярно вбрасывает в Сеть лживые материалы собственного производства.

Так, например, недавно на страницах «Эха Москвы» появилось сообщение от одного из ведущих радиостанции Сергея Асланяна. В нем он сообщил о якобы начавшейся панике в российских магазинах, мол, люди словно ополоумевшие опустошают прилавки с туалетной бумагой, крупой и консервами. Он даже в качестве доказательства прикрепил к посту фотографию. Однако, как выяснилось, она была сделана в Турции.

Также можно вспомнить, что «Эхо Москвы» публиковало вброс от политолога Валерия Соловья, который утверждал, что в России с начала года зафиксировано 1600 случаев летального исхода от коронавируса.

Очевидно, что западная пресса и смежные с ней либеральные рупоры из РФ целенаправленно провоцируют в нашей стране панику. За это их необходимо привлечь к максимальной ответственности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments