vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Гордость российской армии»: на что способен новый российский танк Т-90М «Прорыв»


Надежной основой вооруженных сил любой страны являются маневренные, мощные и эффективные танки. Постоянная гонка вооружений, негласно продолжающаяся между ведущими странами мира, обязывает военных инженеров и конструкторов создавать усовершенствованные модели боевых машин, и специалисты ВПК РФ добиваются в этом немалых успехов.

Так, недавно стало известно, что уже в текущем году на вооружение танковых частей армии РФ поступит новая боевая машина Т-90М «Прорыв». Согласно данным представителей Ростеха, танк уже завершил все государственные испытания и готов к использованию в боевых условиях.

На что же способен новый танк и какими характеристиками обладает? На эти вопросы в интервью изданию Baltnews ответил военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, Т-90 совмещает в себе довольное мощное вооружение и необходимое для ведения боя радиотехническое оборудование. Танк получил новую башенную установку, оборудованную пушкой калибра 125-мм. Новое орудие позволит производить прицельный огонь с высокой точностью стрельбы.

Помимо этого, как утверждает эксперт, Т-90 получил специальную многослойную броню, благодаря чему экипаж стал гораздо лучше защищен.

По мнению Литовкина, Т-90 можно смело назвать «гордостью российской армии». Все дело в радиоэлектронных комплексах и системах управления огнем, которыми он оснащен. В частности, он отметил систему «Калина». С ее помощью экипаж может оперативно реагировать на потенциальные угрозы в ходе боевых действий.

В общем, очевидно, что это действительно уникальный танк, который наверняка станет настоящим хитом на рынке вооружения, отодвинув на второй план уступающие ему в характеристиках западные аналоги.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments