vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

На Украине отказались помогать русскоязычным гражданам в борьбе с коронавирусом


Минздрав и Минкультуры Украины выпустили рекомендации по противодействию распространению коронавирусной инфекции на языках национальных меньшинств страны. В частности, специальные брошюры сделали на польском, венгерском, крымско-татарском и даже румынском языках. Однако вот о носителях русского языка не позаботились.

Свое мнение по этому поводу высказал киевский политолог Михаил Павлив, который справедливо заметил, что де-факто украинскому здравоохранению наплевать на десятки миллионов русскоязычных жителей Украины.

Впрочем, ничего удивительного в этой ситуации эксперт не увидел. Он напомнил, что это далеко не первый инцидент, когда русскоговорящее население страны подвергается дискриминации. По его словам, это происходит на протяжении уже трех десятков лет. Однако особенно активно границы языкового и этно-культурного гетто стали сужаться последние пять лет.

«Государство просто вычеркнуло из своего будущего десятки миллионов граждан Украины – русскоязычных людей, людей русской культуры, русских украинцев если угодно», -заключил Павлив.

Вот так украинские чинуши, одержимые идеей избавиться от всего русского, плюют на жизни и здоровье своих соотечественников.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments