vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Эхо Москвы» выдало новую порцию фейков про коронавирус


Борьба с коронавирусной инфекцией – главная тема новостной повестки последнего времени. Разумеется, либеральные СМИ пользуются этой ситуацией и активно тиражируются различные фейки, тем самым нагнетая панику среди россиян. В частности, этим занимается под руководством главреда Алексея Венедиктова «Эхо Москвы».

Так, на днях на сайте радиостанции появилась истеричная статья россиянки, живущей в Италии. В ней она рассказала про нехватку грузовиков для вывоза трупов умерших, дефицит врачей, которые также мрут как мухи после контакта с зараженными, и другие ужасы.

Что же, звучит все довольно жутко, однако не слишком достоверно. Дело в том, что, как призналась сама рассказчица, она выходит из дома раз в неделю, да и то до ближайшего продуктового магазина. Возникает вопрос – от куда тогда ей известны все эти пугающие подробности?

По всей видимости, у женщины уже просто «поехала крыша». Она, как и многие другие, оказалась во власти панической атаки и непонимания, что творится вокруг. Еще бы, целыми днями приходится сидеть в четырех стенах. Так что ее рассказ – это простая выдумка.

Впрочем, ничего удивительного, что «Эхо Москвы», наплевав на журналистскую этику, решило подхватить низкопробный фейк из соцсетей. Редакция данного издания никогда не утруждала себя проверкой публикуемой информации. Недаром на днях СМИ опубликовало расшифровку интервью с политологом Валерием Соловьевым, по словам которого, в России якобы зафиксировали 1600 случаев летального исхода от коронавируса. К слову, на публикацию обратила внимания Генпрокуратура, так что теперь изданию Венедиктова светит штраф в размере 500 тысяч рублей.

Хотя это еще слишком мягкое наказание. СМИ, распространяющие фейки про COVID-19, заслуживают блокировки, так как их деятельность разжигает панику среди россиян.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments