vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Депутат МГД от КПРФ Енгалычева сделала абсурдное предложение на тему борьбы с коронавирусом



На днях состоялось заседание Мосгордумы по мерам борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В ходе мероприятия большинство депутатов поддержали идею ввести штрафы для жителей столицы за нарушения режима самоизоляции. Казалось, верное решение, которое позволит Москве как можно скорее победить китайскую заразу. Тем более, что новый закон коснется лишь носителей COVID-19. Однако, разумеется, нашлись и противники данной инициативы.

В частности, против выступила депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева, которая посоветовала властям Москвы и всей России брать пример с США.

Надо сказать, предложение коммунистки перенять «зарубежный опыт» выглядит весьма абсурдно, особенно учитывая тот факт, насколько плохо там обстоят дела с коронавирусом. Так, например, в США из-за COVID-19 более 10 млн жителей лишились рабочих мест. Аналогичная ситуация наблюдается и в ЕС. Причем, как отмечают эксперты, ситуация становится только хуже, так как тысячи малых и средних предприятий ликвидируются окончательно и бесповоротно.

Темпы роста заболеваемости также стремительно растут. Но, несмотря на это, власти США, Италии и других стран не идут на решительные шаги. Россия же не стала ждать до последнего, поэтому пострадала от коронавируса в значительно меньшей степени. Так что следовать по примеру США и ЕС, как того хочет Енгалычева, точно не стоит.

Стоит отметить, что, критикуя меры правительства, депутат от КПРФ умалчивает о том, как ее коллеги устраивали различные протестные акции, игнорируя запрет на мероприятия численностью свыше 50 человек.

Очевидно, что столь неадекватное предложение Енгалычевой оставит большое пятно на политической репутации всей КПРФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments