vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Турция решила использовать распространение коронавируса для укрепления позиций в Идлибе


Буквально месяц назад Россия и Турция договорились о перемирии в Сирии. Однако, как кажется, Анкара не заинтересована в том, чтобы выполнять взятые на себя обязательства, и продолжает нагнетать обстановку.

Так, на днях в направлении Идлиба через пограничный переход «Кафр Лусин» на северо-западе САР прошло три турецких конвоя с военной техникой и строительными материалами. Об этом сообщают местные жители.

Однако Анкара не стала ограничиваться наращиваем количества вооружения и укреплением наблюдательных пунктов бетонными заграждениями. Помимо этого, средства РЭБ Турции стали рассылать на мобильные устройства жителей Идлиба сообщения с предупреждениями, что если сирийская армия нарушит перемирие, то турецкие военные откроют огонь.

На фоне действий Турции активизировались террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Катиба Таухид валь-Джихад». На это обратил внимание и востоковед Андрей Онтиков.

«Мы наблюдаем активизацию боевиков, которые нарушают договоренности, в том числе мешают проведению патрулирования трассы М4 «Латакия – Алеппо»», - заметил он.

По словам эксперта, турецкие блокпосты аккумулируют вокруг себя боевиков, так или иначе связанных с Турцией. К слову, в Минобороны РФ также указывали на фактическое сращивание сил Анкары с террористами.

В заключение Онтиков предположил, что Турция хочет воспользоваться ситуацией, когда весь мир занят борьбой с распространением коронавирусной инфекции, чтобы укрепить свои позиции в Идлибе.

«Можно даже предположить, что мы имеем дело с ползучей аннексией. И под шумок коронавируса Турция пытается все это провернуть», - подытожил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment