vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Гроссмейстер воздушного боя: названы ключевые преимущества Су-57 перед F-22 и F-35


Споры о том, превосходит ли американская авиатехника отечественную, ведутся не первый год. Весомый аргумент в этом вопросе в пользу России сделал руководитель КБ Сухого Михаил Стрелец, который решил сравнить Су-57 с американскими самолетами F-22 и F-35.

Так, по его словам, при создании Су-57 изначально учитывали требования многофункционального истребителя, тогда как каждый из американских истребителей проектировался исключительно под определенные действия.

В качестве примера Стрелец привел F-22. С самого начала он разрабатывался как самолет для завоевания превосходства в воздушном пространстве. Однако чуть позже американцы осознали, что не стоило создавать самолет только под размещение авиационные средства поражения класса «воздух- воздух». Разумеется, они попытались все исправить. Однако попытка в уже существующей конфигурации отсеков разместить ракеты «воздух- поверхность» завершилась неудачей.

«Появившийся вследствие этой проблемы проект еще одного американского самолета пятого поколения F-35, специализировавшийся на работе по земле, не обладает возможностью эффективного решения истребительных задач», - пояснил Стрелец.

Также конструктор заявил о превосходстве Су-57 над F-35 в разгонных и маневренных характеристиках, объяснив это тем, что на Западе не расценивают сверманевренность как ключевое требование для истребителей пятого поколения. Что же, неудивительно, что в этом компоненте F-35 уступает даже самолетам поколения «4+».

«Они большую ставку делают на дальний бой, чем на ближний. Мы делаем ставку и на то, и на другое, чтобы наш самолет превосходил и в ближнем, и в дальнем бою», - заключил глава КБ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments