vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как живут европейцы во время борьбы с коронавирусом


Весь мир сейчас активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Если верить СМИ, жители стран Европы буквально охвачены паникой. Но как дела обстоят на самом деле? Об этом рассказали наши соотечественники, которые уже много лет проживают за границей.

Так, например, своими впечатлениями поделился Алексей Воробьев, поселившийся в одном из северных пригородов Парижа Сан-Дени. По его словам, чтобы выйти на улицу, необходимо от руки написать объяснительную с указанием цели прогулки (в магазин, к врачу или на работу). Однако это все на словах. По факту никто улицы не патрулирует и подобный документ не требует, поэтому люди спокойно продолжают гулять по улицам. Причем мало кого можно встретить в маске и перчатках.

В Польше люди чуть больше напуганы происходящим. Как рассказал наш соотечественник Никита Кемеров, проживающий в Познани, в городе позакрывали все кинотеатры, торговые центры, рестораны и музеи. Также на карантин ушли школы и детские сады. Особенно панические настроения наблюдались в самом начале, когда люди массово скупали крупы, макароны и туалетную бумагу. Сейчас никакого дефицита в магазинах не наблюдается. Единственное, чего не хватает, так это перчаток, масок и антисептика.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Германии. Однако там спрос на продукты не утихает до сих пор. Люди продолжают активно скупать консервы, муку, сахар и туалетную бумагу. Помимо этого, немцы перестали друг с другом здороваться за руки и всегда стараются держать дистанцию.

В общем, как мы может наблюдать, все по-разному отреагировали на распространение коронавируса. Однако очевидно, что паника в СМИ преувеличена, и на самом деле даже в Европе во многих странах относительно спокойно. Так что нам уж точно беспокоится не стоит.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments